生姜香る味噌汁 レシピ・作り方

生姜香る味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
今回は生姜チューブを使って作りやすい
生姜の香る味噌汁を作ってみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにして、カボチャとこんにゃくは一口サイズに切る。
    ちくわは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 こんにゃくは3分程度沸騰した湯で煮込んで灰汁抜きをしておく。
  3. 3 鍋に水、大根、カボチャを加えて煮込む。
  4. 4 大根に透明感が出てきたら、こんにゃくとちくわを加えてカボチャに火が通るまで煮込む。
  5. 5 火を止めて味噌と生姜チューブを溶いたら完成。
  6. 6 味噌と生姜チューブの量は味を見ながら調整してください。

きっかけ

作り置き用に作りました

おいしくなるコツ

土生姜を細かく刻んで入れた方がより香りが立つと思いますのでお好みで作ってみてください

  • レシピID:1600045201
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁かぼちゃちくわ生姜(新生姜)その他の味噌汁
関連キーワード
妊活 葉酸 妊娠 食物繊維
料理名
味噌汁
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る