鶏そぼろと卵と海苔の3色ごはん レシピ・作り方

材料(4人分)
- 鶏ひき肉 400g
- ●醤油・酒・砂糖 各大さじ1
- 卵 4個
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆塩 少々
- ごはん(丼ぶり一杯) 人数分
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 溶き卵に☆を加えて混ぜ合わせる。
-
2
フライパンに油を熱して、①を流し入れる。
3~4本の菜箸を使って混ぜながら炒めて取り出す。 - 3 ②のフライパンにひき肉と●を加え、中火にかけて汁気が少なくなるまで炒める。
- 4 ごはんをよそい、②③を盛り、刻み海苔を散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼

kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆haruru☆2022/11/11 19:24ほうれん草とキムチも加えてみました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)