えび とポテトのオープンサンド タルタルソースのせ レシピ・作り方

えび とポテトのオープンサンド タルタルソースのせ
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
軽くトーストした食パンに ゆでた じゃがいも と えび をのせてタルタルソースをかけていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは 殻をむき 背わたを取り ゆでる。

    じゃがいもは、皮をむき 輪切りにしてゆでる。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにし 軽く塩(分量外)をして、10分くらいおいてから 水にさらし 水けをふき取る。
  3. 3 ボウルに ゆで卵を入れ フォークなどで細かくし、2、Aを加えてまぜる。
  4. 4 食パンは、4つに切り 軽くトーストし、粒マスタードを塗り じゃがいも、えびをのせて タルタルソースをのせる。

    上に ドライパセリを散らす。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

粒マスタードが アクセントになって 美味しいです。

  • レシピID:1600045020
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンドじゃがいもワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティその他のエビ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る