えび とポテトのオープンサンド タルタルソースのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(六つ切り) 1枚
- えび 4尾
- じゃがいも 1/2個
- 粒マスタード 少々
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ゆで卵 1/2個
- A マヨネーズ 大さじ1/2
- A ヨーグルト(無糖) 大さじ1/2
- A 塩、こしょう 各少々
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
えびは 殻をむき 背わたを取り ゆでる。
じゃがいもは、皮をむき 輪切りにしてゆでる。 - 2 玉ねぎは、みじん切りにし 軽く塩(分量外)をして、10分くらいおいてから 水にさらし 水けをふき取る。
- 3 ボウルに ゆで卵を入れ フォークなどで細かくし、2、Aを加えてまぜる。
-
4
食パンは、4つに切り 軽くトーストし、粒マスタードを塗り じゃがいも、えびをのせて タルタルソースをのせる。
上に ドライパセリを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)