フルートトマトとヤリイカの和風フジッリ レシピ・作り方

フルートトマトとヤリイカの和風フジッリ
  • 約10分
  • 500円前後
いちごガレット
いちごガレット
甘いフルーツトマトをイカと一緒にソテーしてフジッリと合えて和風パスタ。ランチや軽い夕食に。白ワインにもあいますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは一口大に、イカは解凍して下処理をしたら5㎜幅くらいに輪切りにしておく。大葉は千切りにしておく。
  2. 2 フジッリを茹でる。5分~7分くらい(お使いのフジッリによります)
  3. 3 2がゆであがったらザルにあげておき、フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切りをいれイカとトマトをいためる。
  4. 4 3にザルにあげたフジッリを加え具材とからめて、最後にめんつゆと塩黒コショウを適量加え味をととのえて完成です。大葉をトッピングしてください。

きっかけ

ランチパスタ

おいしくなるコツ

イカを炒めすぎると固くなるので白くなる直前にパスタを入れ混ぜてサッと絡める感じです。トマトを炒めると美味しいです!

  • レシピID:1600044848
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタ
いちごガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る