サツマイモの砂糖レモン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ(大) 1/2本
- 水 サツマイモが浸かるくらい
- 砂糖 小さじ2
- 塩 少々
- レモン汁 10滴
作り方
- 1 サツマイモは輪切りにして水に5分程度さらす
- 2 フライパンにサツマイモと水を入れてサツマイモに火が通るまで煮る
- 3 水が残っている場合は捨てて、砂糖を加えて火にかける
- 4 砂糖の溶け残りがなくなれば、塩を振りサツマイモを時々裏返しながら水気を飛ばす
- 5 サツマイモめがけてレモン汁を振りかけたら完成
関連情報
- 料理名
- サツマイモのレモン焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/09/23 16:27美味しいです!