電子レンジで時短!豚バラ薄切り肉で簡単チャーシュー レシピ・作り方

電子レンジで時短!豚バラ薄切り肉で簡単チャーシュー
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豚バラ肉を くるくると巻いて 調味料と一緒に 電子レンジで加熱して 作ります!

おつまみや ラーメンにのせても いいですね。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 8枚
  • A めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ2
  • A オイスターソース 小さじ2
  • A 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/3
  • A すりおろしにんにく 小さじ1/4
  • A ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は、2枚を重ねて 端から くるくると巻いて 巻終わりを つまようじで とめる。
  2. 2 深めの耐熱容器に Aを入れて 軽く混ぜ 1を入れて 全体にからめる。

    ふんわりとラップして電子レンジ(600w)で 約5分加熱する。

    途中 1度上下を返して タレをからめる。
  3. 3 つまようじ を はずして 1cm幅くらいの 食べやすい大きさに切り 器に盛る。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

食べやすい大きさに切った後に タレに 漬け込んでおくと 味が濃くなるので お好みで(*^^*)

  • レシピID:1600044763
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理豚バラ肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る