電子レンジで時短!豚バラ薄切り肉で簡単チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 8枚
- A めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ2
- A オイスターソース 小さじ2
- A 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/3
- A すりおろしにんにく 小さじ1/4
- A ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 豚肉は、2枚を重ねて 端から くるくると巻いて 巻終わりを つまようじで とめる。
-
2
深めの耐熱容器に Aを入れて 軽く混ぜ 1を入れて 全体にからめる。
ふんわりとラップして電子レンジ(600w)で 約5分加熱する。
途中 1度上下を返して タレをからめる。 - 3 つまようじ を はずして 1cm幅くらいの 食べやすい大きさに切り 器に盛る。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
食べやすい大きさに切った後に タレに 漬け込んでおくと 味が濃くなるので お好みで(*^^*)
- レシピID:1600044763
- 公開日:2021/09/28
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おつまみや ラーメンにのせても いいですね。