エスニックチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンに合挽き肉と1を入れて火が通るまで炒める。
- 3 卵を割り、全体に混ぜながら炒める。
- 4 ご飯を加えて、塩コショウを振り味を整える。
- 5 刻みネギを入れて、しんなりするまで炒めたらナンプラーで味を整えて仕上げる。
きっかけ
エスニック風が食べたくて
おいしくなるコツ
今回刻みネギを使いましたが、 パクチーを使ったり豆苗を使ったりしても 美味しいと思います
- レシピID:1600044719
- 公開日:2021/09/29
関連情報
- 料理名
- エスニックチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くめちゃん2022/04/04 18:26ひき肉がなかったため、ナスとにんじんを入れてみました。ナンプラーで一気エスニック風チャーハンになりますね!美味しかったです(^^)