エスニックチャーハン レシピ・作り方

エスニックチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
簡単に作れるエスニック風のチャーハンです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに合挽き肉と1を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 卵を割り、全体に混ぜながら炒める。
  4. 4 ご飯を加えて、塩コショウを振り味を整える。
  5. 5 刻みネギを入れて、しんなりするまで炒めたらナンプラーで味を整えて仕上げる。

きっかけ

エスニック風が食べたくて

おいしくなるコツ

今回刻みネギを使いましたが、 パクチーを使ったり豆苗を使ったりしても 美味しいと思います

  • レシピID:1600044719
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉アレンジチャーハンナンプラー万能ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
時短 節約 エスニック アジア
料理名
エスニックチャーハン
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くめちゃん
    くめちゃん
    2022/04/04 18:26
    エスニックチャーハン
    ひき肉がなかったため、ナスとにんじんを入れてみました。ナンプラーで一気エスニック風チャーハンになりますね!美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る