子供も食べられる回鍋肉風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/4
- にんじん 1本
- エリンギ 2本
- 豚バラ 200g
- ☆みそ 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 2〜3センチ
- ☆しょうが(チューブ) 2〜3センチ
- ☆片栗粉 小さじ1〜2
作り方
-
1
野菜と肉は食べやすい大きさに切る
☆は混ぜ合わせておく - 2 フライパンにごま油をひき、1を炒める(☆以外)
- 3 肉と野菜に火が通ったら混ぜ合わせた☆をまわし入れ、味を整えたら完成
きっかけ
覚えやすい分量で作りました!
おいしくなるコツ
ピーマンやねぎをいっしょに炒めるとおいしいと思います(が、我が家は子供が苦手なので抜きました)
- レシピID:1600044596
- 公開日:2021/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/09/10 07:47味付け参考にさせていただきました♪