お手数おつまみ エビの酒蒸し レシピ・作り方

お手数おつまみ エビの酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
簡単で美味しいです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 エビの殻と腸を除いてよく洗ったら水気をキッチンペーパーで除く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、エビを炒める。
  3. 3 ■調味料を加えて味を整える。
  4. 4 酒を回し入れて、水気が半分以上なくなれば完成。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

お好きなハーブ(ローズマリーやバジル)を 使っても合うと思います

  • レシピID:1600044478
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびオリーブオイルスパイス&ハーブその他のお酒その他のエビ
関連キーワード
時短 お酒のあて 妊活
料理名
エビの酒蒸し
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る