千切りキャベツと大根と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツと大根は千切りにする。
- 2 鍋にだし汁を煮立て、①を加えて煮る。
- 3 火を止めて味噌を溶かし入れ、さいの目に切った豆腐を加えたら再び火にかける。
- 4 沸騰直前に火を止めて、ハサミで葱を切って散らしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/08/05 21:39kaedeちゃん♪柔らかキャベツ大根とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗ご馳走さまです.⋆♡