ビールに合う!のり塩ポテチ&ピリ辛ごぼうチップ レシピ・作り方

ビールに合う!のり塩ポテチ&ピリ辛ごぼうチップ
  • 約10分
  • 300円前後
いちごガレット
いちごガレット
夏のビールにはポテトチップス略してポテチ^^。手作りでもフライパンでオリーブオイルで揚げるだけで以外に簡単!揚げたてにビールはやみつきなるお味です。お試しを。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとじゃがいもはピーラーで薄く切る。ごぼうはたんざくに、じゃがいもは半分にしてピーラーか包丁で薄切りでもよし。
  2. 2 1をペーパーでふいてよく水切り乾燥しておく。(油はねぼうし)
  3. 3 フライパンにオイルを入れ180°にし、ごぼうは3分くらい、じゃがいもは4~5分くらい揚げる。
  4. 4 3の揚がったごぼう、じゃがいもをペーパーでよく油切りをしておく。
  5. 5 2つボールを用意し1つめのごぼう用は塩と一味とうがらし、片方はじゃがいも用に青のりと塩をいれてく。
  6. 6 4のあがったごぼう、ジャガイモをそれぞれ5にいれ混ぜあわせて完成です。

きっかけ

以前ごぼうの素揚げがおいしかったのでアレンジ。

おいしくなるコツ

じゃがいもは厚さを変えて食感を楽しめます。揚がったら油切りをペーパーで良くふきとります。

  • レシピID:1600044239
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテトごぼう
関連キーワード
ビールに合う おつまみ ごぼうチップ ポテチ
いちごガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る