さっぱり美味しいプチトマトとなすの麻婆豆腐 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐はレンジ対応キッチンペーパーに包んで耐熱皿に乗せ、レンジで約3分加熱し水切りをする→大きめのさいの目に切る。
-
- 2
- なすは乱切りに、長ネギはみじん切りにする。
-
- 3
- プチトマトは半分に切る。トマトの場合は乱切りにする。
-
- 4
- ●を混ぜ合わせておく。
-
- 5
- フライパンに油を熱してひき肉と②を炒め、〇を加えて炒め合わせる。
-
- 6
- なすに油が馴染んだら④を加えてひと煮たちさせ、①の豆腐を加えて蓋をして4分ほど煮る。
-
- 7
- ☆の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、トマトを入れてさっと煮たら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません