さっぱり美味しいプチトマトとなすの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジ対応キッチンペーパーに包んで耐熱皿に乗せ、レンジで約3分加熱し水切りをする→大きめのさいの目に切る。
- 2 なすは乱切りに、長ネギはみじん切りにする。
- 3 プチトマトは半分に切る。トマトの場合は乱切りにする。
- 4 ●を混ぜ合わせておく。
- 5 フライパンに油を熱してひき肉と②を炒め、〇を加えて炒め合わせる。
- 6 なすに油が馴染んだら④を加えてひと煮たちさせ、①の豆腐を加えて蓋をして4分ほど煮る。
- 7 ☆の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、トマトを入れてさっと煮たら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません