ベーコンでゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は手でちぎってレンジ対応キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に乗せ、レンジで約3分加熱し水切りをする。
- 2 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除いたら薄切りにする。ベーコンは食べやすく切る。卵は割りほぐす。
- 3 フライパンに油を熱し①の豆腐を炒め、焼き色がついたら取り出す。
- 4 油を足してゴーヤとベーコンを炒め、しんなりしたら豆腐を戻し入れ、●で味を調える。
- 5 溶き卵をフチから回し入れたら大きく混ぜて絡めるように炒める。
- 6 かつお節を散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/08/16 17:59kaedeちゃん♪夜ご飯に作りました✧˖°野菜たっぷりで美味しいですね!ヘルシーなレシピありがとうございますꪔ̤̮(⑅σ̴̶̷̥́ ؎ σ̴̶̷̀)♡
-
takavis2021/07/30 18:04美味しく出来ました。分かりにくいかと思いますが冷凍してあった椎茸があったので足して作りました。ゴーヤが苦手な私でも食べられました。有り難うございました。