大根と大豆の花椒油仕上げ レシピ・作り方

大根と大豆の花椒油仕上げ
  • 約1時間
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
大豆の茹で汁を使って中華仕上げにしました

材料(4人分)

  • 大根 20cm
  • 花椒油 1~1.5回し
  • 大豆の茹で汁 お玉6杯分
  • シャンタン 大さじ1.5
  • ■下準備
  • 大豆 お玉2杯分
  • 大豆が浸かるくらい

作り方

  1. 1 大豆は一晩水に浸けてから、■下準備を圧力鍋で30分加圧し、柔らかくする。
  2. 2 大根は2cm幅に切って両面クロス状に隠し包丁を入れる。
  3. 3 鍋に大根、大豆と1でできた大豆の茹で汁を入れて大根が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 シャンタンで味を整え、仕上げに花椒油を回しかけたら完成。

きっかけ

独身時代のお気に入り

おいしくなるコツ

花椒油は食べる直前にかけてください

  • レシピID:1600043997
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物作り置きの野菜その他の中華料理大豆大根
関連キーワード
簡単 節約 中国 ダイエット
料理名
大根と大豆の中華仕上げ
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る