フライパンで ☆ 手羽中醤油漬け焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽中 20本位
- 醤油 大さじ1半位
- 酒 大さじ1/2位
作り方
-
1
手羽中・醤油・酒をビニール袋に入れて、全体になじませたら、空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で1時間以上置いておく。
途中、上下を返してまんべんなく漬ける。 - 2 キッチンペーパーで汁気を拭き取り、テフロンのフライパンに皮を下にして並べたら中火にかける。
- 3 フライパンが温まってきたら蓋をして弱火にし、蒸し焼きにする。
- 4 6~7割火が通ったら蓋を取り、肉を裏返しながら中まで火を通して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まい(^^)2021/07/20 20:23参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
レシピありがとうございました!