フライパンで ☆ 手羽中醤油漬け焼き レシピ・作り方

フライパンで ☆ 手羽中醤油漬け焼き
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
漬けて焼くだけ。

材料(4人分)

  • 手羽中 20本位
  • 醤油 大さじ1半位
  • 大さじ1/2位

作り方

  1. 1 手羽中・醤油・酒をビニール袋に入れて、全体になじませたら、空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で1時間以上置いておく。
    途中、上下を返してまんべんなく漬ける。
  2. 2 キッチンペーパーで汁気を拭き取り、テフロンのフライパンに皮を下にして並べたら中火にかける。
  3. 3 フライパンが温まってきたら蓋をして弱火にし、蒸し焼きにする。
  4. 4 6~7割火が通ったら蓋を取り、肉を裏返しながら中まで火を通して出来上がり。

きっかけ

手羽中が安かったので。

  • レシピID:1600043926
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中黒・茶系のおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まい(^^)
    まい(^^)
    2021/07/20 20:23
    フライパンで ☆ 手羽中醤油漬け焼き
    参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る