【豚肩ロースステーキで】食欲そそる♪ポークチャップ レシピ・作り方

【豚肩ロースステーキで】食欲そそる♪ポークチャップ
  • 約1時間
  • 500円前後
株式会社 栗山ノーサン
株式会社 栗山ノーサン
子どもが大好きな味!ご飯がモリモリ進む、ケチャップ味の豚肉料理です。漬け込んで焼くだけなのに、食卓のメインになれちゃう優等生★

材料(2人分)

  • 豚肩ロースステーキ用(125g) 2枚
  • ◆おろし玉ねぎ 1/4個
  • ◆おろしにんにく 小さじ1/2
  • ◆ケチャップ 大さじ3
  • ◆ウスターソース 大さじ3
  • ◆濃口しょうゆ 大さじ1
  • ◆料理酒 大さじ1
  • ◆塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1程度
  • バター 10g
  • ミニトマト 4個程度
  • スナップえんどう 2本程度
  • ベビーリーフ 適量
  • 白ごはん 2膳分
  • ゆで卵 2個

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉と◆の調味料をジップ袋に入れて軽く揉みこみ、30分以上漬け込む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、①で漬け込んだ豚肩ロース肉を取り出して入れる。蓋をし、両面を中火で焼く。
  3. 3 お肉に火が通ったら、①の漬けダレと半分に切ったミニトマト・バターを入れて1分ほど加熱する。
  4. 4 お肉は食べやすくカットして皿に盛り、③をかけて完成。ベビーリーフとボイルしたスナップえんどう、ご飯とゆで卵を一緒に添えて。

きっかけ

「子どもが喜ぶメニューが欲しい」というリクエストを受けて誕生!

おいしくなるコツ

お肉はしっかりと漬け込んで。

  • レシピID:1600043894
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース豚肩ローストンテキ
株式会社 栗山ノーサン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る