【豚肩ロースステーキで】食欲そそる♪ポークチャップ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肩ロース肉と◆の調味料をジップ袋に入れて軽く揉みこみ、30分以上漬け込む。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、①で漬け込んだ豚肩ロース肉を取り出して入れる。蓋をし、両面を中火で焼く。
- 3 お肉に火が通ったら、①の漬けダレと半分に切ったミニトマト・バターを入れて1分ほど加熱する。
- 4 お肉は食べやすくカットして皿に盛り、③をかけて完成。ベビーリーフとボイルしたスナップえんどう、ご飯とゆで卵を一緒に添えて。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません