" "

我が家の玄米の炊き方 @フライパン、鍋炊き レシピ・作り方

我が家の玄米の炊き方 @フライパン、鍋炊き
  • 約30分
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
玄米の吸水時間は調理時間に含みません

材料(2人分)

  • 玄米 3合分
  • 650ml

作り方

  1. 1 フライパンに玄米と水を入れて常温で2時間~2時間半置いておく。
  2. 2 1に蓋をして強火にかけて沸騰させる。
    沸騰後は弱火で10分煮る。
  3. 3 火を止めて、15分そのまま蓋をして蒸らす。

きっかけ

白米と玄米を買い間違えたときに 玄米の炊き方を模索しました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で吸水させると炊き上がりが少々固くなりましたので、常温が良いと思います。

  • レシピID:1600043660
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)その他のごはん料理その他の炊き込みご飯
関連キーワード
健康 節約 低カロリー 栄養
料理名
玄米
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2021/10/13 14:45
    我が家の玄米の炊き方 @フライパン、鍋炊き
    うまく炊けました!
  • miyumiyu263263
    miyumiyu263263
    2021/07/13 22:18
    我が家の玄米の炊き方 @フライパン、鍋炊き
    レシピありがとうございます(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る