パプリカとオクラとそぼろ味噌で食べるそうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させておく。
- 2 オクラは塩をふってまな板に擦りつけ産毛をとり、①の鍋に入れて1分ほど茹でたら取り出す。(お湯はそうめんに使うので捨てない)オクラを小口切りにする。
- 3 玉ねぎはくし形切り、パプリカは乱切りにする。
- 4 フライパンに油を熱しひき肉と③を炒め、ひき肉の色が変わったら●を加えて炒め合わせる。
- 5 そうめんを①に入れて2分ほど茹でたらザルにあげ、流水でよく洗い水気を切って器に盛る。
- 6 ⑤に④をかけ、粗挽きこしょうをふり、オクラを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません