パプリカとオクラとそぼろ味噌で食べるそうめん レシピ・作り方

パプリカとオクラとそぼろ味噌で食べるそうめん
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
夏でもつるんといただけます(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させておく。
  2. 2 オクラは塩をふってまな板に擦りつけ産毛をとり、①の鍋に入れて1分ほど茹でたら取り出す。(お湯はそうめんに使うので捨てない)オクラを小口切りにする。
  3. 3 玉ねぎはくし形切り、パプリカは乱切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱しひき肉と③を炒め、ひき肉の色が変わったら●を加えて炒め合わせる。
  5. 5 そうめんを①に入れて2分ほど茹でたらザルにあげ、流水でよく洗い水気を切って器に盛る。
  6. 6 ⑤に④をかけ、粗挽きこしょうをふり、オクラを散らして完成です。

きっかけ

そうめんを使いたくて(^^)

  • レシピID:1600043537
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん鶏そぼろ素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん ひき肉 パプリカ 玉ねぎ
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る