炊飯器で!ゆでだこ の炊き込みご飯 レシピ・作り方

炊飯器で!ゆでだこ の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ゆでだこを使って 美味しい炊き込みご飯を作ります。

材料(4人分)

  • 2合
  • ゆでだこ 150g
  • A すりおろししょうが 小さじ1
  • A 酒 大さじ1と1/2
  • A みりん 大さじ1と1/2
  • A しょうゆ 大さじ1と1/2
  • A 和風だしの素(顆粒) 小さじ1
  • 小ネギ(小口切り) 1本分

作り方

  1. 1 米は、洗いザルにあげておく。
  2. 2 たこは、1口大に切る。
  3. 3 炊飯器に1、Aを入れ 2合の目盛りまで水(分量外)を入れる。

    2をのせて 炊飯する。

    炊き上がったら 混ぜて蒸らし 器に盛り 小ネギを散らす。

きっかけ

久しぶりに食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

しょうがを たっぷり入れました。

  • レシピID:1600043489
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ夕食の献立(晩御飯)その他の炊き込みご飯
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る