炊飯器で!ゆでだこ の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- ゆでだこ 150g
- A すりおろししょうが 小さじ1
- A 酒 大さじ1と1/2
- A みりん 大さじ1と1/2
- A しょうゆ 大さじ1と1/2
- A 和風だしの素(顆粒) 小さじ1
- 小ネギ(小口切り) 1本分
作り方
- 1 米は、洗いザルにあげておく。
- 2 たこは、1口大に切る。
-
3
炊飯器に1、Aを入れ 2合の目盛りまで水(分量外)を入れる。
2をのせて 炊飯する。
炊き上がったら 混ぜて蒸らし 器に盛り 小ネギを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません