鴨肉がなくても!とろとろ鶏肉 の 鶏せいろ そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば 2人前
- 鶏もも肉 1枚
- 長ネギ 1/2本
- 水 300㎖
- めんつゆ(4倍濃縮) 70㎖
作り方
-
1
鶏肉は、1口大に切る。
長ネギは、1cmの幅に斜め切りにする。 -
2
フライパンに1を入れ両面 焼き色をつける。
水を加えて煮立て 沸騰したら アクを取り フタをして弱火で13分ほど煮る。 - 3 3にめんつゆを加え 中火で ひと煮立ちしたら 器に盛る。
- 4 お好みの そばをゆでて 器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません