鴨肉がなくても!とろとろ鶏肉 の 鶏せいろ そば レシピ・作り方

鴨肉がなくても!とろとろ鶏肉 の 鶏せいろ そば
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鴨せいろも美味しいけれど 鶏肉でも 十分に美味しくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、1口大に切る。

    長ネギは、1cmの幅に斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに1を入れ両面 焼き色をつける。

    水を加えて煮立て 沸騰したら アクを取り フタをして弱火で13分ほど煮る。
  3. 3 3にめんつゆを加え 中火で ひと煮立ちしたら 器に盛る。
  4. 4 お好みの そばをゆでて 器に盛る。

きっかけ

鴨肉が 手に入らなくて(*^^*)

おいしくなるコツ

鶏肉を煮込んで とろとろにします!

  • レシピID:1600043404
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)冷たい蕎麦
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る