牛乳で簡単!チンゲン菜と ベーコン の クリーム煮 レシピ・作り方

牛乳で簡単!チンゲン菜と ベーコン の クリーム煮
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
チンゲン菜とベーコンを作って 簡単に クリーム煮を作ります!

材料(2人分)

  • チンゲン菜 2株
  • ベーコン(薄切り) 2枚
  • A 牛乳 1カッブ
  • A 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
  • A オイスターソース 小さじ1/2
  • A 塩、こしょう 各少々
  • B かたくり粉 大さじ1/2
  • B 水 大さじ1
  • バター 5g
  • あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、縦に4等分し 根元を切り落とし 5cmの長さに切る。
  2. 2 ベーコンは、2cmの幅に切る。
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火で熱し1、 2を入れて さっと炒めAを加えて煮立て 沸騰したら 強めの弱火で 混ぜながら 3分ほど煮る。
  4. 4 3の火を止め Bを入れて 軽くかき混ぜて 中火にし とろみをつける。

    器に盛り 黒こしょうを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

水溶きかたくり粉は、火を止めてから入れると ダマになりません。 チンゲン菜は、小松菜に変えても美味しいです!

  • レシピID:1600043351
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜糖質制限・低糖質ベーコン牛乳・乳飲料夕食の献立(晩御飯)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/10/12 19:58
    牛乳で簡単!チンゲン菜と ベーコン の クリーム煮
    人参追加で。
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る