牛乳で簡単!チンゲン菜と ベーコン の クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は、縦に4等分し 根元を切り落とし 5cmの長さに切る。
- 2 ベーコンは、2cmの幅に切る。
- 3 フライパンにバターを入れて中火で熱し1、 2を入れて さっと炒めAを加えて煮立て 沸騰したら 強めの弱火で 混ぜながら 3分ほど煮る。
-
4
3の火を止め Bを入れて 軽くかき混ぜて 中火にし とろみをつける。
器に盛り 黒こしょうを振る。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
水溶きかたくり粉は、火を止めてから入れると ダマになりません。 チンゲン菜は、小松菜に変えても美味しいです!
- レシピID:1600043351
- 公開日:2021/07/10
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LisaLisa2021/10/12 19:58人参追加で。
おいしかったです!