作り置きに!にんじん とレーズン、ナッツのラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- 塩 ひとつまみ
- レーズン 30g
- ミックスナッツ(食塩不使用) 30g
- A 酢 大さじ1
- A オリーブ油 小さじ1
- A こしょう 少々
作り方
-
1
にんじんは、皮をむき、千切りにする。
ボウルに入れ、塩を振り、軽くもみ、しんなりしたら、軽く水気を絞る。 - 2 ミックスナッツは、粗めに刻む。
- 3 保存容器にAを入れて、混ぜ合わせて1、2、レーズンを加えて、味を なじませる。
きっかけ
作り置きに作りました。
おいしくなるコツ
レーズンの甘味があるので、砂糖などは、使っていませんが、お好みで はちみつなどを加えても美味しいです。 冷蔵庫に入れて、3日以内に召し上がってください。
- レシピID:1600051566
- 公開日:2024/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません