おつまみに!パリパリチーズ れんこん レシピ・作り方
材料(2人分)
- アメリカ産チーズ(チェダーチーズ) 2枚
- れんこん 4㎝
- 塩 少々
- オリーブ油 小さじ1
- A ドライパセリ 少々
- A あらびき黒こしょう 少々
作り方
-
1
※ アメリカ産チーズ
チェダースライスチーズ
十字に切って8枚 用意する。 -
2
れんこんは、皮をむき、5mmの厚さに切り、5分ほど水にさらす。
水気をふきとり、塩(少々)を振る。 - 3 フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、2を入れて、焼き色がつくように上下を返しながら焼き、1度 取り出す。
- 4 フライパンに1のチーズを離して載せる。
- 5 中火で熱し、溶けてきたら、3のれんこんを載せて、チーズがパリパリになるまで焼く。
- 6 器に盛り、Aを振る。
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