作り置き!たらの磯辺揚げ レシピ・作り方

作り置き!たらの磯辺揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
生たら に天ぷら粉に青のりを入れて作る衣をつけて 揚げます。

お弁当にもおすすめ。

材料(2人分)

  • 生たら(切り身) 2切れ
  • 少々
  • A 天ぷら粉 30g
  • A 水 45㎖
  • A 青のり 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 たらは、うろこを軽く落とし 骨を抜いて 洗い 水けをふき取る。

    食べやすい大きさに切り 塩少々を振る。
  2. 2 Aを混ぜ合わせたものに1をつけ 170℃の揚げ油で 上下を返しながら揚げる。

きっかけ

たらが安かったので。

おいしくなるコツ

お好みで塩、天つゆをつけて どうぞ。

  • レシピID:1600043326
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら天ぷら作り置き・冷凍できるおかず
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る