作り置き!たらの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生たら(切り身) 2切れ
- 塩 少々
- A 天ぷら粉 30g
- A 水 45㎖
- A 青のり 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
たらは、うろこを軽く落とし 骨を抜いて 洗い 水けをふき取る。
食べやすい大きさに切り 塩少々を振る。 - 2 Aを混ぜ合わせたものに1をつけ 170℃の揚げ油で 上下を返しながら揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- たら天ぷら作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たいがまま⭐︎2021/06/02 20:59おいしくできました!
お弁当にもおすすめ。