ペッパーポークと小松菜とれんこんの 皿うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げて、しっかり水気を切る。
-
2
小松菜は洗ってざく切りにする。
ペッパーポークは拍子木切りにする。 - 3 テフロンの炒め鍋に半量の水を入れて火にかけ、沸騰してきたられんこん→小松菜→ペッパーポークの順に加えて、野菜に火が通るまで煮て、一旦火を止める。
- 4 ボウルに、残りの水・添付のトロミ粉・片栗粉を入れて良くかき混ぜたら「2」に廻しかけ、かき混ぜながら再度火にかけトロミがつくまで火を通し、火を止める。
-
5
別のテフロンのフライパンに卵を割り入れ蓋をし、弱火にかける。
2分前後弱火にかけたら火を止めて、そのまま置く。 - 6 器に皿うどんを盛り付け、「4」をかけたら目玉焼きをのせて出来上がり。
きっかけ
久しぶりに皿うどんが食べたくなって
おいしくなるコツ
目玉焼きを作る時にフライパンのテフロンが剥げてたら、少し油を使ってください。
- レシピID:1600043302
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません