白菜とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜は洗ってざく切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにする。 - 2 鍋に水・だしの素・にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら白菜を加えてやわらかくなるまで煮る。
- 3 野菜が煮えたら味噌を溶き入れ、出来上がり。
きっかけ
白菜が少し残っていたので。
おいしくなるコツ
白菜は芯→葉の順で入れると、葉が煮えすぎるのを防ぎます。 くたくたに煮たのが好きなら、一緒に入れてもOKです。
- レシピID:1600043095
- 公開日:2021/05/20
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つくったよレポート(3件)
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あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/11/16 08:24レポありがとうございました♩大根も足して作りました(*´꒳`*)美味しかったです(*´∀`*)
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ちいずちいず2021/05/25 11:15素朴な雰囲気で、とっても美味しかったです。
(-^〇^-) -
よんちゃんママ2021/05/22 01:18参考にさせていただきました!