白菜とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とにんじんの味噌汁
  • 約15分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにする。
  2. 2 鍋に水・だしの素・にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら白菜を加えてやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 野菜が煮えたら味噌を溶き入れ、出来上がり。

きっかけ

白菜が少し残っていたので。

おいしくなるコツ

白菜は芯→葉の順で入れると、葉が煮えすぎるのを防ぎます。 くたくたに煮たのが好きなら、一緒に入れてもOKです。

  • レシピID:1600043095
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁にんじん白菜その他の味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る