脂の乗ったホッケを美味しく レシピ・作り方

脂の乗ったホッケを美味しく
  • 約10分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
この方法で脂を逃さず、ふっくら仕上がります。
魚焼き器も汚れません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホッケに水分が付いている場合は、
    キッチンペーパで除く。
  2. 2 魚焼き器にアルミホイルを敷き、ホッケを乗せる。
  3. 3 表面に塩を万遍なく振りかえて、
    中火で10分焼く。
  4. 4 20㎝くらいの大きめのホッケを使用しています。
    焼き加減は様子を見ながら調整してください。

きっかけ

魚焼き器を汚したくないので

おいしくなるコツ

アルミホイルを敷くことで、 ホッケから出る良質な脂を逃しません

  • レシピID:1600043051
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ簡単魚料理魚のおもてなし料理その他のさかな全般その他の魚料理
関連キーワード
簡単 時短 男飯 楽して作れる
料理名
ホッケの塩焼き
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る