なすとみようがの味噌汁 レシピ・作り方

なすとみようがの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
km_km
km_km
みょうがが美味しい時期にぜひ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ナスを輪切り、または半月切りにして水にさらしておきます。

    茗荷は半分に切ってから薄切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させます。

    沸騰したらナスとみょうがを入れてしばらく茹でます。
  3. 3 なすの身の色が変わってきたら火が通った目安になるので、顆粒だし、味噌を入れてよく混ぜます。

    再沸騰したら出来上がり!

きっかけ

なすを使った味噌汁が食べたくて

  • レシピID:1600043008
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁みょうが
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る