【豚小間切れ】おうちで本格グリーンカレー レシピ・作り方

【豚小間切れ】おうちで本格グリーンカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
株式会社 栗山ノーサン
株式会社 栗山ノーサン
夏野菜をゴロゴロと!エスニックカレーの代表格★
難しそうに見えても、手順を押さえれば初心者さんにもバッチリ出来ちゃいます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカ(赤・黄)、なす、ズッキーニを2cm程の角切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油大さじ1を敷き、豚小間切れを炒めた後①を加え、一旦取り出す。
  3. 3 ②のフライパンに、再びサラダ油大さじ1を敷いてグリーンカレーペーストを香りが出るまで弱火で炒める。香りが出たら、ココナッツミルクを少しずつ加えて伸ばしていく。
  4. 4 ③に、②と◆の調味料を加えて15分程煮込む。
  5. 5 ライスを盛り、上からカレーかけて完成!盛り付けに生バジルの葉をちぎったものと、カットしたライムを添えて。

きっかけ

豚小間切れでも本格エスニック!おうち時間が充実するように作りました♪

おいしくなるコツ

グリーンカレーペーストは香りがするまで、ゆっくりしっかり炒めてね!

  • レシピID:1600042881
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレーズッキーニピーマンなす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
株式会社 栗山ノーサン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る