【豚小間切れ】おうちで本格グリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パプリカ(赤・黄)、なす、ズッキーニを2cm程の角切りにする。
- 2 フライパンを熱してサラダ油大さじ1を敷き、豚小間切れを炒めた後①を加え、一旦取り出す。
- 3 ②のフライパンに、再びサラダ油大さじ1を敷いてグリーンカレーペーストを香りが出るまで弱火で炒める。香りが出たら、ココナッツミルクを少しずつ加えて伸ばしていく。
- 4 ③に、②と◆の調味料を加えて15分程煮込む。
- 5 ライスを盛り、上からカレーかけて完成!盛り付けに生バジルの葉をちぎったものと、カットしたライムを添えて。
きっかけ
豚小間切れでも本格エスニック!おうち時間が充実するように作りました♪
おいしくなるコツ
グリーンカレーペーストは香りがするまで、ゆっくりしっかり炒めてね!
- レシピID:1600042881
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
難しそうに見えても、手順を押さえれば初心者さんにもバッチリ出来ちゃいます♪