鳥もも肉の竜田揚げ レシピ・作り方

鳥もも肉の竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
km_km
km_km
たまには唐揚げではなく竜田揚げ、どうですか(^^)

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1.5
  • ☆にんにくチューブ 2cm
  • ☆しょうがチューブ 2cm
  • 片栗粉 スプーン山盛り3〜4杯
  • サラダ油 1本

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ポリ袋に鶏肉と☆を加えて揉みます。

    そのまま10分ほど常温で置いて馴染ませます。
  3. 3 鍋にサラダ油を5〜6cmほど入れて、170〜180℃に温めます。
  4. 4 1に片栗粉を入れ、袋に空気を入れて膨らませた状態で優しく振り、肉に片栗粉をまんべんなくまぶします。
  5. 5 3に2を入れて揚げます。

    鍋の大きさにもよりますが、1回で4〜5個ずつ揚げると良いかなと思います。
  6. 6 きつね色に揚がれば出来上がり♪

きっかけ

たまには竜田揚げでも作ってみようと思って…

  • レシピID:1600042722
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る