豚ヒレブロックで塩豚 ☆ 冷凍保存 レシピ・作り方

豚ヒレブロックで塩豚 ☆ 冷凍保存
  • 1時間以上
  • 500円前後
v(。・・。)るん♪0394
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その日のうちに使わなきゃいけないお肉でも、冷凍しちゃえば塩豚に出来ます。
2~3週間は、持ちます。

材料(4人分)

  • 豚ヒレ ブロック肉 400~500g
  • 小さじ1位
  • にんにく 1/2~1かけ

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉をラップの上にのせて、そのうえで皮をむいたにんにくをすりおろし、塩を振る。
  2. 2 豚ヒレ全体に塩とにんにくをまぶしたら、ラップでピッチリ包んで、フリーザーバッグに入れて空気を抜いて口を閉じ、冷凍庫に入れる。

きっかけ

塩豚にしたくて豚ヒレの見切り品を買ったけど、寝かさなきゃならないなと気づいたので、そのまま冷凍することに。

おいしくなるコツ

パックに使われてるラップが綺麗に剥がせたら、それを再利用すると日付も入ってるから冷凍保存にも便利。

  • レシピID:1600042652
  • 公開日:2021/04/08

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カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ガーリック・にんにく豚ヒレブロック・かたまり肉
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