豚ヒレブロックで塩豚 ☆ 冷凍保存 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレ ブロック肉 400~500g
- 塩 小さじ1位
- にんにく 1/2~1かけ
作り方
- 1 豚ヒレ肉をラップの上にのせて、そのうえで皮をむいたにんにくをすりおろし、塩を振る。
- 2 豚ヒレ全体に塩とにんにくをまぶしたら、ラップでピッチリ包んで、フリーザーバッグに入れて空気を抜いて口を閉じ、冷凍庫に入れる。
きっかけ
塩豚にしたくて豚ヒレの見切り品を買ったけど、寝かさなきゃならないなと気づいたので、そのまま冷凍することに。
おいしくなるコツ
パックに使われてるラップが綺麗に剥がせたら、それを再利用すると日付も入ってるから冷凍保存にも便利。
- レシピID:1600042652
- 公開日:2021/04/08
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hannah2122023/12/19 09:04参考にさせて頂きました!
2~3週間は、持ちます。