おつまみに!たこ のアンチョビバターあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでだこ(足) 150g
- バター 10g
- Aアンチョビーペースト 小さじ1/2
- A しょうゆ 小さじ1/2
- B あらびき黒こしょう 少々
- B ドライパセリ 少々
- レモン汁 お好みで
作り方
-
1
ゆでだこは、一口大に切る。
フライパンにバターを熱し たこをさっと炒める。
Aを加えて 軽く炒め合わせる。
器に盛り Bをかける。
お好みでレモン汁をかけてどうぞ。
きっかけ
たこ が安かったので おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
しょうゆを加えたら 風味を残すようにさっと炒めてください。
- レシピID:1600042564
- 公開日:2021/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません