おつまみに!たこ のアンチョビバターあえ レシピ・作り方

おつまみに!たこ のアンチョビバターあえ
  • 5分以内
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ゆでだこ を使って 簡単おつまみを作ります!

材料(2人分)

  • ゆでだこ(足) 150g
  • バター 10g
  • Aアンチョビーペースト 小さじ1/2
  • A しょうゆ 小さじ1/2
  • B あらびき黒こしょう 少々
  • B ドライパセリ 少々
  • レモン汁 お好みで

作り方

  1. 1 ゆでだこは、一口大に切る。

    フライパンにバターを熱し たこをさっと炒める。

    Aを加えて 軽く炒め合わせる。

    器に盛り Bをかける。

    お好みでレモン汁をかけてどうぞ。

きっかけ

たこ が安かったので おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆを加えたら 風味を残すようにさっと炒めてください。

  • レシピID:1600042564
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ5分以内の簡単料理糖質制限・低糖質フライパンだけでおつまみ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る