ゆでなすの オーロラソースあえ! レシピ・作り方

ゆでなすの オーロラソースあえ!
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
なすを ゆでてから マヨネーズとケチャップを合わせた 甘めのオーロラソースであえて 黒こしょうをかけて いただきます!

材料(2人分)

  • なす 3個
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A トマトケチャップ 小さじ1
  • A すりおろしにんにく 少々
  • A 塩 少々
  • あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 なすは へたを切り落とし 皮をピーラーで むいて 縦に4等分する。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし 1を入れて 5~6分ゆで ザルにあげて 冷ます。

    水けをしっかりしぼり 食べやすい大きさに さく。
  3. 3 ボウルにAを入れて混ぜ 2を加えて あえる。

    器に盛り 黒こしょうを振る。

きっかけ

なすを たくさん買ったので。

おいしくなるコツ

なすは、しっかり冷ましてから さいてくださいね。

  • レシピID:1600042412
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般低カロリーおかず糖質制限・低糖質オーロラソース
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る