豆もやし と わかめのスープ レシピ・作り方

豆もやし と わかめのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豆もやし と わかめで 簡単に中華風スープを作ります!
豆もやしは、食べごたえがあって 美味しいです!

材料(2人分)

  • 豆もやし 1/2袋
  • わかめ(乾燥) 1g
  • A 水 2カップ
  • A 鶏がらスープの素 小さじ1
  • A 酒 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩、こしょう 各少々
  • ごま油 小さじ1/2
  • いり白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豆もやしは、さっと洗い 水けを切る。

    鍋に ごま油を入れて熱し 豆もやしを 軽く炒め、Aを加えて煮立て 沸騰したら フタをして弱火で10分ほど煮る。
  2. 2 塩、こしょうで味を整え わかめを加えて ひと煮立ちする。

    火を止めて しょうゆを入れ 器に盛り 白ごまを振る。

きっかけ

豆もやしを たくさん買ったので!

おいしくなるコツ

火を止めから しょうゆを加えると 香りがよく仕上がります^^*

  • レシピID:1600042398
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしごま油低カロリーおかず糖質制限・低糖質わかめスープ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る