しっとりサクサク!サーモンフライ レシピ・作り方

しっとりサクサク!サーモンフライ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
生の鮭を使って サーモンフライを作ります。

タルタルソースも簡単に手作りします^^*

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 塩、こしょう 各少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • A 卵 1/2個
  • A 牛乳 小さじ1
  • A サラダ油 小さじ1
  • パン粉 適量
  • 玉ねぎ 10g
  • ゆで卵 1個
  • B ヨーグルト(無糖) 大さじ1
  • B マヨネーズ 大さじ1
  • B 塩、こしょう 各少々
  • B ドライパセリ 適量
  • 揚げ油 適量
  • キャベツ(千切り) 3枚分

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにし 軽く塩(分量外)をして、10分くらいおいてから 水にさらし 水気をよくきる。
  2. 2 【 タルタルソース】
    ボウルにゆで卵をいれフォークなどで細かくし、1、Bを加えてまぜる。
  3. 3 鮭は、ウロコを軽く落とし 骨を取り 一口大に切り、キッチンペーパーで水気をふきとる。両面に 塩、こしょうする。
  4. 4 ポリ袋に小麦粉を入れ 3を入れて まんべんなくつける。
    合わせたA、パン粉をつけて 180℃の揚げ油に入れ 色よく揚げる。
  5. 5 器に盛り、キャベツ、タルタルソースを添える。

きっかけ

生鮭が 安かったので。

おいしくなるコツ

鮭の水けをよくとってから 小麦粉をつけてくださいね。 お弁当にも ピッタリです!

  • レシピID:1600041787
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般生鮭簡単魚料理
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る