電子レンジ3分の低糖質なもちもちチーズドーム レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 大きめな耐熱ボウルを用意したらクリームチーズ 80gを入れ、なめらかになるまで混ぜる
- 2 そこへラカント大さじ2杯を加えてよく混ぜ合わせる
- 3 クリームチーズを溶かすように豆乳200mlを数回に分けて入れ、
- 4 その都度よく混ぜ合わせる
- 5 オオバコ(サイリウム) 5gを入れてよく混ぜ合わせ、
- 6 500wの電子レンジで3分加熱する
- 7 電子レンジから取り出したら、よく混ぜて、内側にラップをしいた容器に移し、
- 8 上の部分を絞って封をする
- 9 冷蔵庫で2時間から3時間ほど冷やしたら完成♪
-
10
そのままで食べるもよし、お好みでチョコレートやはちみつをかけて食べるもよし!
色々アレンジを楽しんでみてください。 -
11
Youtubeも更新中♥
『まりのダイエット食堂』で検索!
https://www.youtube.com/channel/UCtFCMy8zr9Etz8BsOiykHgg
きっかけ
オオバコ(サイリウム) をよりおいしく摂れる方法を考えてみました。
おいしくなるコツ
そのままで食べるもよし、お好みでチョコレートやはちみつをかけて食べるもよし! 色々アレンジを楽しんでみてください。
- レシピID:1600041285
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オオバコ入りなので腹持ちも抜群です!