電子レンジ3分の低糖質なもちもちチーズドーム レシピ・作り方

電子レンジ3分の低糖質なもちもちチーズドーム
  • 約10分
  • 300円前後
まりのダイエット食堂
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今日はオオバコ電子レンジで超簡単!材料4つでもっちもちで濃厚なチーズドーム。
オオバコ入りなので腹持ちも抜群です!

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 大きめな耐熱ボウルを用意したらクリームチーズ 80gを入れ、なめらかになるまで混ぜる
  2. 2 そこへラカント大さじ2杯を加えてよく混ぜ合わせる
  3. 3 クリームチーズを溶かすように豆乳200mlを数回に分けて入れ、
  4. 4 その都度よく混ぜ合わせる
  5. 5 オオバコ(サイリウム) 5gを入れてよく混ぜ合わせ、
  6. 6 500wの電子レンジで3分加熱する
  7. 7 電子レンジから取り出したら、よく混ぜて、内側にラップをしいた容器に移し、
  8. 8 上の部分を絞って封をする
  9. 9 冷蔵庫で2時間から3時間ほど冷やしたら完成♪
  10. 10 そのままで食べるもよし、お好みでチョコレートやはちみつをかけて食べるもよし!
    色々アレンジを楽しんでみてください。
  11. 11 Youtubeも更新中♥
    『まりのダイエット食堂』で検索!
    https://www.youtube.com/channel/UCtFCMy8zr9Etz8BsOiykHgg

きっかけ

オオバコ(サイリウム) をよりおいしく摂れる方法を考えてみました。

おいしくなるコツ

そのままで食べるもよし、お好みでチョコレートやはちみつをかけて食べるもよし! 色々アレンジを楽しんでみてください。

  • レシピID:1600041285
  • 公開日:2021/02/17
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カテゴリ
糖質制限・低糖質簡単お菓子ロカボ ダイエット低カロリーお菓子
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糖質制限 低糖質 グルテンフリー 簡単おやつ
料理名
電子レンジ3分の低糖質なもちもちチーズドーム
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