簡単肉そば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大きい鍋にお湯を沸かし、蕎麦を茹でます。
茹でた蕎麦はざるにあげて冷水で締めておきます。 -
2
鍋に麺つゆと、かけそば用に薄めるための規定量の水を入れます。
水の量は使う麺つゆによって違うので、パッケージを確認してください。
もちろんストレートの麺つゆでも大丈夫です -
3
2を火にかけたら、ネギを斜め切りにします。
沸騰したら豚肉とネギを入れて軽く煮ます。
肉に火が通ったら火を止めます。 - 4 1の麺を器に入れ、3をたっぷりかけたら出来上がり♪
きっかけ
蕎麦を旦那も食べるように肉を入れてみました。
おいしくなるコツ
蕎麦を器に入れる前に、再度湯がいてからいれると熱々のお蕎麦が楽しめます(^^)
- レシピID:1600041272
- 公開日:2021/02/19
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません