かぶの葉と 油あげの おみそ汁 レシピ・作り方

かぶの葉と 油あげの おみそ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
かぶの 茎と葉の部分を使って お味噌汁を作りました^^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの茎は、1cmの小口切りに、葉は、ざく切りにする。

    油あげは、さっと熱湯をかけ 短い辺を4等分にしてから 1cmの幅に切る。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れ中火で煮立て 沸騰したら 火を弱めて みそをとき入れ 火を強めて 沸騰直前に火を止める。

きっかけ

かぶ の あえものを作った残りが もったいなくて(*^^*)

おいしくなるコツ

かぶの葉の緑色が綺麗に出るように さっと 煮て下さいね。

  • レシピID:1600041242
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁5分以内の簡単料理糖質制限・低糖質100円以下の節約料理油揚げの味噌汁
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る