簡単で美味しい! 豚肉の野菜炒め カレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、4~5cmの幅に切る。
玉ねぎは、7~8mm位の薄切りにする。 - 2 ピーマンは、縦半分にしてから へた と種を取り 洗って乱切りにする。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ入れる。
豚肉を広げて入れ、塩、こしょうして 炒める。
豚肉の色が変わったら ピーマンを入れて炒め Aを加えて炒め合わせる。
きっかけ
お弁当のおかずを考えていて 夕飯にもなりました(笑)
おいしくなるコツ
豚肉もも薄切り肉で作りましたが 切り落とし肉でも もちろんOKです! カレー粉を入れると 焦げやすいので さっと 炒めてください。
- レシピID:1600041241
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/03/11 13:57カレーの風味で食欲モリモリ!!
ガッツリ食べられる一品に\(^o^)/ですっ。
ありがとうございましたーっ!!