簡単で美味しい! 豚肉の野菜炒め カレー風味 レシピ・作り方

簡単で美味しい! 豚肉の野菜炒め カレー風味
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豚もも薄切り肉と玉ねぎ とピーマンの野菜炒めをカレー風味にしあげます!

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • 塩、こしょう 各少々
  • A 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
  • A カレー粉 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は、4~5cmの幅に切る。

    玉ねぎは、7~8mm位の薄切りにする。
  2. 2 ピーマンは、縦半分にしてから へた と種を取り 洗って乱切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ入れる。
    豚肉を広げて入れ、塩、こしょうして 炒める。

    豚肉の色が変わったら ピーマンを入れて炒め Aを加えて炒め合わせる。

きっかけ

お弁当のおかずを考えていて 夕飯にもなりました(笑)

おいしくなるコツ

豚肉もも薄切り肉で作りましたが 切り落とし肉でも もちろんOKです! カレー粉を入れると 焦げやすいので さっと 炒めてください。

  • レシピID:1600041241
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めフライパン一つでできるお弁当のおかず全般糖質制限・低糖質カレー粉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/03/11 13:57
    簡単で美味しい! 豚肉の野菜炒め カレー風味
    カレーの風味で食欲モリモリ!!
    ガッツリ食べられる一品に\(^o^)/ですっ。
    ありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る