ほうれん草とスペアリブのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- スペアリブ(ロースト) 大きめ1本
- 醤油 大さじ1~2位
作り方
- 1 ほうれん草は洗ってサッと塩茹で(30秒~1分)し、流水に晒して水気を絞り、ざく切りにする。
- 2 スペアリブは骨を外して、薄切りにする。
- 3 テフロンのフライパンに「2」を入れて火にかけ、脂が出てきたら「1」を加えて炒め合わせる。
- 4 醤油をかけて味を調え出来上がり。
きっかけ
1つだけ残ったスペアリブのローストをリメイク
おいしくなるコツ
スペアリブの塩気が薄かったら、醤油の他に塩コショウも少し振ると良いです。
- レシピID:1600040996
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません