お家でも めんつゆで簡単! 鴨鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鴨肉(スライス) 200g
- ごぼう 1/2本
- 白ネギ 1/2本
- 豆腐(小) 1丁
- 水菜 2株
- A 水 450cc
- A 酒 大さじ1と1/2
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ3
作り方
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1
ごぼうは、泥を洗い 包丁の背で皮を軽くむく。
縦半分にしてから 斜め薄切りにして酢水(分量外)にさらす。 - 2 ねぎは、厚めの斜め薄切りにする。
- 3 豆腐は、4等分に切る。
- 4 水菜は、4cmの長さに切る。
-
5
鍋にA、水けを切った 1を入れて火にかける。
沸騰したら 2、めんつゆを加える。 -
6
ごぼうが 柔らかくなったら 鴨肉、3を加えて 少し煮る。
4を入れて サッと煮る。
きっかけ
鴨肉を見つけたので。
おいしくなるコツ
残った お鍋の汁は、とても美味しいので そば のつけ汁にしても いいですね(*^^*)
- レシピID:1600040928
- 公開日:2021/02/10
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うーたま2021/09/29 19:15美味しくできましたありがとうございました^_^