お家でも めんつゆで簡単! 鴨鍋 レシピ・作り方

お家でも めんつゆで簡単! 鴨鍋
  • 約15分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鴨のスライス肉と ごぼうを使って 簡単で美味しい 鴨鍋を作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、泥を洗い 包丁の背で皮を軽くむく。

    縦半分にしてから 斜め薄切りにして酢水(分量外)にさらす。
  2. 2 ねぎは、厚めの斜め薄切りにする。
  3. 3 豆腐は、4等分に切る。
  4. 4 水菜は、4cmの長さに切る。
  5. 5 鍋にA、水けを切った 1を入れて火にかける。
    沸騰したら 2、めんつゆを加える。
  6. 6 ごぼうが 柔らかくなったら 鴨肉、3を加えて 少し煮る。

    4を入れて サッと煮る。

きっかけ

鴨肉を見つけたので。

おいしくなるコツ

残った お鍋の汁は、とても美味しいので そば のつけ汁にしても いいですね(*^^*)

  • レシピID:1600040928
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉鴨鍋ごぼう
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/09/29 19:15
    お家でも めんつゆで簡単! 鴨鍋
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る