フライパンで簡単に! ほうれん草入り だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、熱湯(分量外)でゆでて 水にさらし あらめのみじん切りにして よく水けをしぼる。
- 2 ボウルに卵を溶きほぐしA、1を加えてよく混ぜる。
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3
フライパンを熱し サラダ油をなじませ 余分な油を ふき取る。
2の1/4量を流し入れ 回して全体に広げ、半熟になったら奥から手前に向かって巻く。 -
4
卵焼きを奥にずらし、残りの1の1/3量を入れ、卵焼きの手前を持ち上げて底にも流し入れる。
半熟になったら また奥から手前に向かって巻く。
残り2回も同様に巻く。 -
5
途中 くっつきやすいようなら、サラダ油少々を引く。
全て 巻き終わったら 上下を返しながら 少し焼き色をつける。
あら熱が取れたら切り分ける。
きっかけ
お弁当用に焼きました!
おいしくなるコツ
途中で卵焼きの底にも 卵液を入れることで 卵焼きが一体化します! 冷凍する時は 1切れずつ ラップで包んで。
- レシピID:1600040514
- 公開日:2021/01/26
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おでんのたまご2021/03/17 19:00参考にさせて頂きました!
ごちそうさまでした。
白だしも使って 味付けも簡単に^^*