お酒のおつまみに!イカのゴロ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカ(足、耳のみ) 1杯
- ゴロ(ワタ) 1杯分
- 大根おろし 60g
- 塩 ひとつまみ
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
イカは、ワタと足を抜き、耳の部分も取る。
イカ、耳は、食べやすい大きさに切る。
ワタは、薄皮を取る。
大根は、水けを切る。 -
2
小さめの鍋に1を入れ塩を加え 汁気がなくなるまで煮る。
器に盛り 一味唐辛子をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)