お酒のおつまみに!イカのゴロ煮 レシピ・作り方

お酒のおつまみに!イカのゴロ煮
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
イカのゴロ(ワタ)と大根おろしで 美味しいおつまみを作ります^^*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカは、ワタと足を抜き、耳の部分も取る。

    イカ、耳は、食べやすい大きさに切る。

    ワタは、薄皮を取る。

    大根は、水けを切る。
  2. 2 小さめの鍋に1を入れ塩を加え 汁気がなくなるまで煮る。

    器に盛り 一味唐辛子をかける。

きっかけ

新鮮なイカを買ったので^^*

おいしくなるコツ

胴体の部分を輪切りにして入れても いいですね。

  • レシピID:1600040431
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカイカと大根の煮物日本酒に合うおつまみ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る