鶏肉とエリンギのマスタードマヨいため レシピ・作り方

鶏肉とエリンギのマスタードマヨいため
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鶏肉とエリンギを炒めて 粒マスタードとマヨネーズを混ぜたソースで 炒め合わせます!

マスタードがアクセントになって 食欲が出ます(*^^*)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 小 1枚
  • エリンギ 2本
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A 粒マスタード 小さじ1
  • A 塩、こしょう 各少々
  • 塩、こしょう 各少々
  • オリーブ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は、余分な脂を取り除き 5cmの長さ位の棒状に切り塩、こしょうする。

    エリンギは、半分の長さにしてから4等分する。
  2. 2 フライパンを中火にしてオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目を下にして 焼き色をつける。

    鶏肉の上下を返しエリンギを加えて 少し炒めたら フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 フタを取り 強火にして 炒め 余分な油をふき取る。

    混ぜ合わせたAを加え 炒め合わせる。

きっかけ

エリンギをたくさん買ったので!

おいしくなるコツ

鶏肉の皮はパリッと焼いてくださいね(*^^*)

  • レシピID:1600039883
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般簡単鶏肉料理エリンギ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る