母の日に♪豆腐入りヘルシー肉団子の黒酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジ対応のキッチンペーパーに包んでレンジで約3分加熱し、水切りをする。
- 2 ボウルに①とひき肉と○を入れてよく混ぜ合わせたら一口大に丸める。
- 3 フライパンに多めの油を熱して②を焼き色がつくまで焼く。
- 4 鍋に●を入れて火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 5 ④に③の肉団子を入れてからめたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
3 件