大根と玉ねぎのみぞれ鍋(すね肉バージョン) レシピ・作り方

大根と玉ねぎのみぞれ鍋(すね肉バージョン)
  • 約30分
  • 1,000円前後
mikazukin
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大根と玉ねぎをおろして、
あとはその時にあるお野菜や肉魚介類を入れます。
簡単にできちゃう、とってもお手軽な鍋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と玉ねぎを
    フードプロセッサーなどでおろします。
  2. 2 肉は今回はすね肉。
    硬いので、圧力鍋で下茹でします。
    酒50cc水200ccと肉を入れて火にかけ、圧力がかかったらそのまま五分。
    火を止めて圧力が抜けるのを待ちます。
  3. 3 その間に、他の野菜を食べやすい大きさに切り、圧力が抜けたら肉と共に鍋に並べます。
  4. 4 蓋をして10分火にかけて完成。

    ホットプレート鍋なら、
    最高温度で。

    コンロやIHなら中火で。

    焦げそうなら
    少しだけだし汁を足してください。

きっかけ

大根と玉ねぎを沢山いただくことが多くて工夫して食べるようになりました。

おいしくなるコツ

ポン酢、醤油、さっぱりめのドレッシング など お好みの味付けでどうぞ。 夏は冷やして食べると美味しいです。 基本は大根と玉ねぎおろしです。 あとはなんでも大丈夫。 色んな具材で試して見てください。

  • レシピID:1600039123
  • 公開日:2020/12/11
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カテゴリ
大根の煮物雪見鍋(みぞれ鍋)大根
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