白菜と薄揚げの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と薄揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
km_km
km_km
旬の白菜をたっぷり使って♪

材料(3〜4人分)

  • 白菜 1/4玉
  • 薄揚げ 1枚
  • 18cm鍋に半分ほど
  • 顆粒だし 4g
  • 味噌 大さじ1.5〜

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにします。

    薄揚げはお湯(分量外)をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かします。

    沸騰したら白菜と薄揚げを入れます。
  3. 3 白菜の芯の部分に火が通ってきたら、火を弱めて顆粒だしと味噌を入れてよく溶かします。

    これで完成です♪

きっかけ

白菜をたっぷり使いたくて

  • レシピID:1600038744
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁白菜の味噌汁
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る