かぶの葉の中華煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶの葉はよく洗って水を切り、1~2cmの長さに切ります。油揚げも同じぐらいの大きさに切ります。えのきは軸を切り落とし、半分の長さに切ります。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、中火でかぶの葉を10分ほどじっくりと炒めます。
- 3 2に油揚げ、えのき、★の調味料をすべて加えます。☆を合わせて水溶き片栗粉にしておきます。
- 4 ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えて全体を混ぜ、とろみがついたら出来上がり。
- 5 器によそって、ゴマをふりかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません